travel company slogan

 

Другие рецепты кухни Дании

 

Датский пасхальный шоколадный пирог

 

Ингредиенты:Датский пасхальный шоколадный пирог

Для теста:

  • Молоко    — 175 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Дрожжи    (САФ-момент) — 1 пакет.
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное    (холодное) — 250 г

Для начинки:

  • Миндаль    (лепестки) — 200 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Какао-порошок — 25 г
  • Масло сливочное    (размягченное) — 50 г
  • Белок яичный — 1 шт
  • Шоколад темный — 50 г

Для глазури:

  • Желток яичный    — 1 шт
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 50 г

 

Способ приготовления:

  • Если позволяет время, лучше приготовить тесто за день до подачи. В кухонном комбайне смешать муку, дрожжи, сахар, щепотку соли и порезанное на кусочки масло. Смешивать до тех пор, пока ингредиенты не начнут слипаться в очень густое тесто.
  • Выложить тесто в миску. Взбить теплое молоко с яйцом и добавить к тесту. Размешать все руками, при необходимости добавить муки. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и хорошенько вымесить. Раскатать тесто в прямоугольник, сложить оба края так, чтобы они встретились посередине, сложить еще раз. Раскатать и сложить тесто таким же образом еще три раза, положить в миску, закрыть пленкой и убрать в холодильник, как минимум, на 4 часа или на ночь.
  • Для начинки в кухонном комбайне смешать 150 г миндаля с сахарной пудрой и порошком какао. Добавить масло и белок, прокрутить еще раз, чтобы получилась густая паста, затем добавить рубленный шоколад и вновь прокрутить.
  • Разделить тесто на две части. Одну половину раскатать и выложить в проложенную пергаментом разъемную форму диаметром 23 см. Поверх теста выложить начинку и равномерно распределить ее, оставляя примерно сантиметр поля. Вторую половину теста раскатать и накрыть ею начинку, защепить края. Накрыть пирог пленкой и оставить в теплом месте примерно на час.
  • Разогреть духовку до 180С. Взбить желток с молоком и смазать верх пирога. Посыпать пирог оставшимися лепестками миндаля и запекать 40-50 минут, чтобы пирог поднялся и приобрел золотистый цвет.
  • Дать пирогу остыть примерно час. Смешать сахарную пудру с ½ чайной ложной воды и полить получившейся смесью пирог. Подавать с кофе или мороженым.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?