Почистите рыбу и положите в воду, посолите по вкусу, добавьте 1 зубчик чеснока мелко-покрошенный и выжмите сок 1 лайма, добавьте достаточное количество воды, чтобы закрывало всю рыбу. Отставьте в сторону.
Теперь очистите и промойте все корнеплоды (дашины, зелёные бананы, малангу) и нарежьте дольками (как мы обычно режем картошку в русский суп). Также очистите и порежьте чайот съедобный. Разрежьте капусту на 4 секции.
Слейте воду у замоченного мяса и варите его до того, как оно станет почти мягким. Добавьте овощи и корнеплоды в кастрюлю. Когда практически все сварится надо добавить маринованную рыбу и остатки приправ, пусть кипит. Добавьте растительное масло и подавайте горячим.