travel company slogan

Другие рецепты греческой кухни

Голубцы в виноградных листьях с рисом и луком (долма) по‑гречески.

 

Ингридиенты на 4 порций:

  • Рис - 100 ГраммГолубцы в виноградных листьях с рисом и луком, долма по гречески
  • Изюм - 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Зелень - 1 Штука (по пол пучка петрушки и укропа)
  • Кедровые орешки - 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое -  2-4 Ст. ложек
  • Корица молотая - 1 Щепотка
  • Сок лимонный - 3-4 Ст. ложек
  • Виноградные листья маринованные - 1/2 Штуки (банки)
  • Соль По вкусу
  • Перец  По вкусу

 

Процесс приготовления голубцов в виноградных листьях с рисом и луком (долма)по‑гречески:

Отварите рис в подсоленной воде до готовности.
Перемешиваем рис с изюмом, разделенными пополам кедровыми орешками, измельченным луком и 1 ст.л. оливкового масла. Также добавляем соль, перец и корицу.
Извлекаем виноградные листья из банки, расправляем и кладем блестящей стороной вниз. Кладем по 1-2 ч.л. начинки.
Сворачиваем листья трубочками.
Кладем долму в кастрюлю, присыпаем измельченной зеленью. Стакан воды смешиваем с лимонным соком и поливаем долму. Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим 10 минут.
К столу подаем с ломтиками лимона, сметаной или йогуртом. 
 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?