Миндальный кекс с оливковым маслом и апельсиновой цедрой по‑гречески.
Ингридиенты на 4 порций:
-
Масло оливковое 150 мл
-
Пудра сахарная 150 г
-
Яйцо куриное 3 штуки
-
Мука пшеничная 150 г
-
Пекарский порошок 1 чайная ложка
-
Миндаль молотый 200 г
-
Цедра апельсина тертая 30 г
Процесс приготовления миндального кекса с оливковым маслом и апельсиновой цедрой по‑гречески:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбивайте в большой миске оливковое масло, яйца и сахар, пока смесь не станет воздушной. Соедините муку с пекарским порошком, молотым миндалем и апельсиновой цедрой. Аккуратно вмешайте смесь масла и сахара. Смажьте маслом форму для выпекания размером 22х11 см, выложите смесь и выпекайте 50 минут.
Уменьшите температуру до 170 градусов и выпекайте еще 10 минут. Проверьте готовность кекса зубочисткой.
Дайте кексу охладиться, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.