Киббе – батата – вкусное сочетание тушеной говядины и картофеля
Ингредиенты:
-
50 г говядины
-
140 г очищенного батата
-
1 столовая ложка муки
-
10 г сливочного масла
-
150 мл куриного или овощного бульона
-
сок половины апельсина
Способ приготовления:
-
Разогреть духовку до 180'C. Говядину тщательно промыть под проточной водой и нарезать кусочками. Обвалять мясо в муке и спассеровать в масле до коричневого оттенка.
-
Батат очистить и нарезать брусочками или кубиками. Добавить к тушеному мясу и следом слить апельсиновый сок. Влить бульон и довести до кипения, закрыть крышкой и поставить в духовку. Запекать в течение 1,5 часов или до мягкости мяса.