Ирландский напиток аскебо
Ингредиенты:
-
ирландский виски – 2,25 л
-
коричневый сахар – 250 г
-
бутоны гвоздики – 8 шт.
-
тертый мускатный орех – 15 г
-
щепотка шафрановых рылец
-
изюм – 500 г
-
цедра 0,5 лайма
-
кардамон – 7 коробочек
Способ приготовления:
-
Раздавить гвоздику и кардамон в ступке. Изюм промыть и обсушить. Шафран заварить в 4 ст. л. кипятка и отставить на 20 мин.
-
Влить виски в стеклянную банку, добавить изюм, цедру лайма, сахар, мускатный орех, гвоздику и кардамон. Влить шафрановый настой, прикрыть банку полотняной салфеткой и оставить на 2 недели при комнатной температуре. Время от времени смесь необходимо встряхивать.
-
Процедить напиток через сито, простеленное 2 слоями марли. Перелить в бутылки, плотно закрыть пробками. Можно употреблять сразу же.