Картофельные котлеты с пармезаном и зеленью поитальянски (Subrich di Patate)
Ингредиенты:
Картофель 500 г
Яичный желток 2 штуки
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Зелень 1 пучок
Тертый сыр пармезан 30 г
Зеленый лук 1 пучок
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло по вкусу
Способ приготовления:
Хорошо промойте картофель и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слегка охладите, очистите и разомните или протрите через сито. Переложите в миску.
Добавьте желтки, пармезан, мелко нарезанную зелень и лук и измельченный чеснок. Посолите и поперчите.
Слепите из теста шарики диаметром примерно 5-7 см. слегка прижмите, чтобы получились котлетки.
Разогрейте немного оливкового масла на сковороде и жарьте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон, по необходимости добавляя масло. Переложите на бумажное полотенце и сохраняйте теплыми в слегка разогретой духовке, пока жарятся остальные котлеты. Подавайте теплыми.