Картофельные ньокки с соусом из томатов и базилика
Ингредиенты:
Репчатый лук 1 головка
Растительное масло 1 столовая ложка
Стебель сельдерея 1 штука
Морковь 2 штуки
Сахар 1 чайная ложка
Консервированные помидоры 850 г
Базилик 30 г
Картофель 1 кг
Сливочное масло 30 г
Пшеничная мука 250 г
Яйцо куриное 2 штуки
Тертый сыр пармезан по вкусу
Способ приготовления:
Для соуса разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Жарьте 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте помидоры, сахар, специи и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20 минут. Охладите и взбейте в блендере. Добавьте измельченный базилик и хорошо перемешайте.
Очистите картофель, нарежьте и сварите до мягкости. Слейте и разомните. Деревянной ложкой вмешайте сливочное масло и муку, затем вбейте яйца. Охладите.
Выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой и разделите на 2 части. Скатайте 2 колбаски и порежьте на короткие кусочки.
В большой кастрюле вскипятите воду и варите ньокки в подсоленной воде 2 минуты. Переложите в сервировочный миски и подавайте с соусом и пармезаном.