Золотистая цветная капуста с чесноком и пармезаном
Ингредиенты:
Белое сухое вино 2 стакана
Цветная капуста 1 головка
Оливковое масло ½ стакана
Толченые сухари 1,5 стакана
Чеснок 1 зубчик
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Тертый сыр пармезан 60 г
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 185 градусов.
Порежьте капусту на средние соцветия и выложите, стеблями вниз, в огнеупорную форму. Залейте вином и закройте фольгой. Запекайте до мягкости примерно 45 минут.
В блендере смешайте 6 столовых ложек оливкового масла, сухари, измельченный чеснок, петрушку и пармезан. Посолите и поперчите.
Достаньте капусту из духовки и увеличьте температуру до 200 градусов.
Смажьте капусту оливковым маслом и посыпьте смесью с пармезаном.
Верните в духовку на некоторое время до золотистой корочки. Подавайте теплой.