Бискотти с пармезаном, базиликом и кедровыми орехами
Ингредиенты:
Кедровые орехи ¾ стакана
Сливочное масло 6 столовых ложек
Тертый сыр пармезан 60 г
Лимонная цедра 1 чайная ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Молоко ¼ стакана
Пшеничная мука 2 стакана
Пекарский порошок 2 чайные ложки
Сушеный базилик 2 чайные ложки
Способ приготовления:
Ядра кедровых орехов высыпать на сковороду и поставить на 8-10 минут в духовку, разогретую до 175 градусов.
Смешать сливочное масло, пармезан, базилик, лимонную цедру, яйца и молоко. Слегка взбить миксером ло однородной консистенции.
Смешать муку с пекарским порошком и кедровыми орехами и объединить с ранее приготовленной смесью. Перемешать миксером на медленной скорости до состояния теста.
Раскатать тесто в форме прямоугольника: примерно 60 см в длину и 2 см толщиной.
На противень или в форму для выпечки постелить пергаментную бумагу, выложить на нее тесто и отправить в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекать 15 минут.
Вынув тесто из духовки, нарезать его ломтиками шириной примерно 2 см (должно получиться около 30 штук), затем перевернуть и снова отправить в духовку. Выпекать примерно 40 минут, пока бискотти не станут сухими.
Охладить и подавать в качестве сопровождения к различным супам.