travel company slogan

 

Другие рецепты итальянской кухни

 

Кофейный ликер

 

Ингредиенты:Кофейный ликер

  • Ром (белый или этиловый спирт 40%, водка ) — 1 л
  • Кофе натуральный (зерна) — 250 г
  • Сахар (в идеале - черный тростниковый неочищенный или можно коричневый или белый обыкновенный) — 1 кг
  • Ванильный сахар (или ваниль 1/3 палочки или ванилин (кристаллы) до 1 гр) — 1 ч. л.
  • Корица (палочка - 2 шт. или молотая 1/2 ч.л.)
  • Цедра апельсина (сухая, от половины апельсина )
  • Вода (холодной) — 1 л

 

Способ приготовления:

  • Смолоть зерна кофе в кофемолке (очень крупно).
  • Залить ромом (спиртом или водкой 40 градусов) вместе с сухой корочкой апельсина.
  • Важно использовать ТОЛЬКО СТЕКЛЯННУЮ ТАРУ!
  • Оставить на 8 дней в прохладном темном помещении. Иногда взбалтывать смесь, переворачивая бутылку.
  • По истечении 8 дней фильтруем полученный кофейный экстракт через хлопчатобумажную салфетку. Хорошая фильтрация - один из показателей качества любого ликера.
  • Чтобы облегчить процесс и улучшить качество, можно предварительно поставить смесь в холодильник. Лучше фильтруются охлажденные жидкости.
  • Из воды и сахара на медленном огне, постоянно помешивая, варим сироп. У меня на фото сироп из черного сахара, он сразу получается темным.
  • Признаком готовности сиропа для большинства ликеров считается "жемчужная стадия кипения сахара" - когда сироп слегка загустевает и на его поверхности начинают образовываться устойчивые пузырьки воздуха, похожие на жемчуг. Они остаются некоторое время на поверхности, не разрываясь.
  • В сироп добавляем ваниль (ванилин или ванильный сахар), палочки корицы. Если корица в порошке, то лучше ее добавить вместе с кофе в спирт в первый же день, потом ее можно будет отфильтровать.
  • Остудить сироп, смешать с кофейным экстрактом. Разлить в бутылки, очень плотно закупорить и поставить в прохладное, темное место на, минимум, 3-4 месяца.
  • Готовый ликер должен получиться приблизительно 20-градусной крепости.
  • Такого рода ликер употребляется для приготовления коктейлей (типа Terry, Black Russian), ароматизации кондитерских изделий или сервируется в чистом виде слегка охлажденным с 2 кубиками льда (очень часто с добавлением молока или сливок, которые наливаются в бокал с ликером очень осторожно при помощи лезвия ножа).
  • Если ни черный ни коричневый сахар найти не удалось, можно исправить положение и сварить карамельный сироп. Довести сахар с небольшим количеством воды до состояния коричневой карамели и затем осторожно, по каплям добавить остальную воду до состояния сиропа. Только карамельный сироп не должен получиться очень уж горьким, пережженым.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?