Спагетти карбонара
Паста карбонара — это, пожалуй, одно из самых известных итальянских блюд. Если вы еще не научились готовить макароны в нежном сливочном соусе, с беконом и сыром, то самое время исправить это досадное недоразумение! Специально для вас — классический рецепт с фото, как готовить спагетти карбонара в домашних условиях. В современной кулинарии существуют десятки вариантов карбонара. Даже в Италии нет единого эталона, пасту готовят со сливками и без, используют разные виды макаронных изделий, добавляют яйцо целиком или используют только желтки. В некоторых ресторанах, к примеру, яйцо вовсе добавляется в тарелку при подаче, получается паста карбонара по-домашнему, когда гость должен сам перемешать пасту и таким образом довести ее до готовности. Но есть во всех этих вариациях и нечто общее. Во все рецепты без исключения входят: паста (чаще всего тонкие спагетти), а также бекон, яйцо и сыр.
Ингредиенты:
-
спагетти 200-300 г
-
бекон 100 г
-
желтки 4 шт
-
сливки (35%) 100 мл
-
тертый пармезан (грана падано, джюгас и т.п.) 50 г
-
чеснок 1 зубчик
-
петрушка (только листики, без стеблей) 2 веточки
-
соль
-
свежемолотый перец
Способ приготовления:
-
Бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
-
Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
-
В глубокой сковороде или сотейнике обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир. Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты. Положить петрушку, немного поперчить свежемолотым перцем, перемешать и снять сотейник с огня.
-
В миске соединить: яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец.
-
Хорошо перемешать сливочный соус (взбивать не нужно).
-
Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке).
-
Откинуть спагетти на дуршлаг, соединить с обжаренным беконом и перемешать.
-
Добавить к спагетти сливочный соус. И быстро перемешать пасту с соусом (от жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности).
-
Снять сотейник с пастой с огня и сразу подавать к столу.
-
При подаче посыпать спагетти карбонара зеленью петрушки и тертым пармезаном.