travel company slogan

 

Другие рецепты еврейской кухни

 

Баранина по-маракански с мёдом и черносливом

 

Ингредиенты:Баранина по-маракански с мёдом и черносливом

  • Чернослив - 130 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Баранина - 1 кг.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Имбирь - 1/2 ч. л.
  • Карри - 1/2 ч. л.
  • Мускатный орех - на кончике ножа.
  • Корица - 2 ч. л.
  • Шафран - 1/4 ч. л.
  • Мед - 5 ст. л.
  • Мясной бульон - 250 мл.
  • Миндаль - 115 гр.
  • Листья кинзы (кориандра) - 10 шт.
  • Соль - по вкусу.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Молотый черный перец - по вкусу.

 

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 180 градусов. Чернослив положить в миску, залить чаем и дать разбухнуть. В форму для запекания положить кусочки баранины, порезанный лук, петрушку, имбирь, карри, мускатный орех, корицу, соль и щепотку черного перца.
  • Накрыть крышкой и готовить в духовке около 2 часов, пока мясо не станет мягким. Затем добавить к баранине жидкость от чернослива. В шафран влить горячую воду и влить в форму с мясом вместе с бульоном и медом.
  • Запекать, не накрывая крышкой, около получаса, периодически помешивая. Добавить чернослив, перемешать. Подавать, украсив поджаренным миндалем, кориандром и порезанными вареными яйцами.

 

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?