Срезать с куриной грудки филе — оно пойдет на третье блюдо. Из оставшейся птицы и целой моркови сварить бульон — на это уйдет минут сорок. Тем временем замесить крутое тесто из муки, яйца, четверти чайной ложки соли и стакана воды.
Оставить его на полчаса в миске, накрыв крышкой. Сваренную в бульоне куриную мякоть обрезать с костей и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком.
Тесто раскатать и нарезать квадратиками.
Выложить на них куриную начинку и слепить креплахи — как вареники. Форма может быть любой — и треугольной, и прямоугольной. Бульон процедить, довести до кипения, бросить в него креплахи и помешать, чтобы не прилипли ко дну.
После того как они всплывут, варить их еще пять минут. А потом разложить по тарелкам и залить бульоном. Можно по вкусу приправить зеленью и перцем.