Порежьте баклажаны на небольшие кубики и перемешайте с солью. Выложите в дуршлаг и оставьте на 1 час. Тем временем, разогрейте гриль и выложите перцы.
Жарьте примерно 25 минут, переворачивая каждые 5 минут, пока перцы не станут мягкими и кожа не станет подгорать.
Переложите в миску, накройте пленкой и оставьте на 15 минут.
Снимите кожицу и очистите от семян. Порежьте маленькими кубиками. Промойте баклажаны под холодной водой и хорошо просушите бумажным полотенцем.
Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
Обжарьте баклажаны тремя порциями с измельченным чесноком до золотистого цвета примерно по 5 минут, каждый раз наливая по 3 столовые ложки масла. Переложите на бумажное полотенце.
Переложите баклажаны с чесноком в большую миску. Добавьте нарезанные перцы, нарезанный укроп, уксус.
Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на всю ночь.