Разогреть духовку до 180 °С. Взбить масло, апельсиновый сок, мармелад, яйца и апельсиновую цедру.
Мармелад должен раствориться. В отдельной миске перемешать сухие ингредиенты: цедру одного апельсина, 70 г сахара, кокосовую стружку, муку, семолу, миндаль и разрыхлитель, добавить к влажным.
Тщательно перемешать. Смесь должна получиться жидкой. Взять две формы для кекса объемом 500 г.
Смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки. Разделить тесто пополам и выложить в формы. Печь 45–60 минут или до тех пор, пока шампур, воткнутый в кекс, не будет выходить из него сухим.
Готовые кексы должны стать сверху оранжево - коричневыми. Перед концом выпекания перемешать оставшийся сахар, воду и померанцевую воду в кастрюльке. Довести до кипения, а затем снять с огня.
Вынуть кексы из духовки и начать смазывать их горячим сиропом кондитерской кисточкой. Это необходимо делать в несколько приемов, позволяя сиропу впитываться в течение 1–2 минут. После этого кексы вновь можно смазывать сиропом.
Использовать весь сироп, он должен целиком впитаться в кексы.
Когда кексы слегка остынут, вынуть их из форм и полностью остудить.
Подавать с греческим йогуртом, ароматизированным каплей померанцевой воды.