travel company slogan

 

Другие рецепты еврейской кухни

 

Крепкий черный кофе

 

Израильский кофеИзраильтяне любят рано утром заглянуть в кофейню — купить с собой стаканчик кофе и какую-нибудь сладкую булочку. Это традиционное начало трудового дня. В Израиле готовят всевозможные кофейные напитки, но остановимся на самых популярных видах кофе.
Капучино – классический и знакомый всем кофе, когда эспрессо соединяется с молоком, взбитым в пышную пену. Обычно предлагается в больших и очень больших чашках
Афух, что переводится с иврита как "наоборот". Его отличие от капучино в том, что в афух сначала заливается молоко, а потом — кофе (собственно, потому и наоборот). Правда, сами работники кафе иногда путаются и вместо афуха вполне могут принести вам капучино. Также подается в чашках разной емкости.
Боц, что в переводе с иврита означает "грязь". Не пугайтесь — это обычные черный кофе, как правило, из зерен не самого высокого качества. Можно сказать, что это национальный кофейный напиток, попробовать который можно повсеместно — начиная от ресторанов и заканчивая уличными киосками. Чтобы приготовить "кафе боц" необходимо положить в чашку ложку кофе (или больше) и залить крутым кипятком. Израильтяне, кстати, любят его покрепче. Перемешать и только после этого, по желанию, добавить сахар. Это самый простой в приготовлении и, соответственно, самый дешевый в Израиле кофе.

 

Израильский кофеКофе подается обычно с тремя видами сахара на выбор: белым, низкокалорийным и коричневым тростниковым. Любой кофе можно выпить как в кафе, так и взять его собой (можно сказать на иврите "лакахат" — вас сразу же поймут). На этот случай всегда имеются бумажные стаканчики и крышечки.

Айс-кафе — кофе со льдом. Кофе, смешанный с кусочками льда, не очень сладкий, прекрасно освежает и бодрит. Обычно продается в уличных кафе и киосках и наливается из большого крутящегося цилиндра. Пьется через соломинку. Особенно популярен у израильтян в жару.

 

 

 

 

Ингредиенты:Крепкий черный кофе

  • Холодная вода - 150 мл
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Кофе молотый - 2 ч. л.

 

Способ приготовления:

  • Кофе кладем в турку, засыпаем сахаром и заливаем водой.
  • Ставим на медленный огонь и ждем первых пузырьков. Как только пена начнет подниматься, снимаем турку с огня, для того чтобы пена осела. Опять ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим!
  • Так делаем трижды.
  • Разливаем кофе по маленьких чашкам и подаем со стаканом холодной воды.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?