Израильтяне любят рано утром заглянуть в кофейню — купить с собой стаканчик кофе и какую-нибудь сладкую булочку. Это традиционное начало трудового дня. В Израиле готовят всевозможные кофейные напитки, но остановимся на самых популярных видах кофе.
Капучино – классический и знакомый всем кофе, когда эспрессо соединяется с молоком, взбитым в пышную пену. Обычно предлагается в больших и очень больших чашках
Афух, что переводится с иврита как "наоборот". Его отличие от капучино в том, что в афух сначала заливается молоко, а потом — кофе (собственно, потому и наоборот). Правда, сами работники кафе иногда путаются и вместо афуха вполне могут принести вам капучино. Также подается в чашках разной емкости.
Боц, что в переводе с иврита означает "грязь". Не пугайтесь — это обычные черный кофе, как правило, из зерен не самого высокого качества. Можно сказать, что это национальный кофейный напиток, попробовать который можно повсеместно — начиная от ресторанов и заканчивая уличными киосками. Чтобы приготовить "кафе боц" необходимо положить в чашку ложку кофе (или больше) и залить крутым кипятком. Израильтяне, кстати, любят его покрепче. Перемешать и только после этого, по желанию, добавить сахар. Это самый простой в приготовлении и, соответственно, самый дешевый в Израиле кофе.
Кофе подается обычно с тремя видами сахара на выбор: белым, низкокалорийным и коричневым тростниковым. Любой кофе можно выпить как в кафе, так и взять его собой (можно сказать на иврите "лакахат" — вас сразу же поймут). На этот случай всегда имеются бумажные стаканчики и крышечки.
Айс-кафе — кофе со льдом. Кофе, смешанный с кусочками льда, не очень сладкий, прекрасно освежает и бодрит. Обычно продается в уличных кафе и киосках и наливается из большого крутящегося цилиндра. Пьется через соломинку. Особенно популярен у израильтян в жару.
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ч
Ш
Э
Ю
Я