Том ям с шампиньонами
Галангал можно заменить имбирем. Имбиря нужно в 2–3 раза меньше. А подсолнечное масло можно заменить сливочным.Время приготовления: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
-
Чеснок ½ зубчика
-
Лук репчатый ½ головки
-
Красный перец чили ½ штуки
-
Сушеный красный перец по вкусу
-
Подсолнечное масло 1,5 столовые ложки
-
Замороженные шампиньоны 50 г
-
Помидоры черри 3,5 штуки
-
Листья лайма 2 штуки
-
Мини кукуруза 3,5 штуки
-
Зеленая спаржа 1 пучок
-
Лимонная трава 1 стебель
-
Галангал 2,5 штуки
-
Соль по вкусу
-
Вода 0,7 л
-
Куриные бедра 1,5 штуки
Способ приготовления:
-
Залить куриные бедра водой и поставить вариться.
-
В это время отдельно в воке на подсолнечном масле поджарить мелко нарезанный репчатый лук, после добавить мелко нарезанный красный перец чили (без косточек!), сухой красный перец, разрезанный пополам чеснок и листики лайма. Во время жарки помешивать деревянной лопаткой. Добавить соль по вкусу.
-
Далее добавить мороженные шампиньоны. После того как шампиньоны оттаяли и немного поджарились, добавить разрезанные пополам помидоры черри и еще немного обжаривать.
-
В это время куриные бедра должны свариться, достать их из бульоны и остудить, а бульон влить в вок, добавить лимонную траву и небольшие кусочки очищенного галангала. Как только бульон закипит, добавить мини-кукурузу и спаржу. Варить 2–3 минуты, затем выключить и дать немного настояться.
-
Можно подавать с хлебцем и сливочным сыром.