Ванильная эссенция (можно замениь пакетиком ванильного сахара (7 г), который надо растворить в сливках) — 0,5 ч. л.
Шоколад темный (или кувертюр) — 200 г
Какао-порошок — 100 г
Способ приготовления:
Hазмягченное, комнатной температуры (но не растопленное!) масло взбить миксером с сахарной пудрой добела.
Постепенно, по одной столовой ложке добавлять сливки, тоже обязательно комнатной температуры или подогретые 5 сек. в микроволновке. Добавить ванильную эссенцию.
У нас получится густая, белая масса, которую нужно поместить в кондитерский мешок (одноразовый) или просто целлофановый пакет. Отрезать кончик, примерно 1 см, и выдавить массу на противень, застеленный бумагой для выпечки, в виде прямоугольников примерно 2 на 3 см.
Воткните в каждую заготовку по зубочистке. Поставьте противень в морозилку на 45 минут.
Через 30 мин. после предыдущего шага поставьте шоколад растапливаться на водяной бане.
Приготовьте глубокую чашку с какао-порошком для обсыпки.
Достаньте заготовки из морозилки и обмакивайте каждую конфету, держа за палочку, в шоколад. Дайте лишнему стечь, постучите слегка палочкой по краю емкости с шоколадом.
Сразу же выкладывайте конфеты в какао, обыпайте как следует со всех сторон и выкладывайте конфеты на тарелку.