travel company slogan

 

Кухня Нидерландов. Блюда и рецепты Нидерландской кухни.

 

 

Традиционная голландская кухня cлавится своей "деревенской" основательностью, широким использованием малосочетаемых на первый взгляд продуктов, и превосходными традициями в приготовлении морепродуктов. Любимое блюдо - "харинг", т. е. особым способом приготовленная малосольная сельдь с ломтиком соленого огурца или луком.

Также популярны обжаренное филе свежей сельди с луком, тушеный в духовке судак с овощами, копченый угорь с гарниром из яиц и лимона, свежее филе сельди - "мачьес", жаренные рыбные или мясные фрикадельки "крокеттен", а также многочисленные блюда из речной рыбы, креветок и моллюсков (по их потреблению страна занимает первое место в мире). К запеченным рыбным блюдам обычно подают листовой салат или картофельные брусочки-фри "потатен". В меню обычно много овощей и молочных продуктов. Кроме этого, к истинно голландским блюдам причисляют блины.

 

Рецепты Нидерландской кухни. Блюда на праздники. Национальные Новогодние рецепты.

 

Первые блюда:

 

Салаты:

 

Основные блюда:

 

Блюда из теста и десерты:

 

Национальные напитки:

 
 
Мяса употребляют относительно немного, но стараются использовать любой кусочек - в ход идут даже субпродукты и мясная обрезь, впрочем, с большой фантазией приготовленные. Самое типичное блюдо - "хотпот" ("хутспот" или "хот пот") - нежное отварное или тушеное мясо с овощным пюре, также стоит попробовать "стампот" - картофельное пюре с капустой, салом или копчеными сосисками, тушеные свиные ножки, бобы со шкварками "кантьес", колбаски "ворстьес" и национальное блюдо из риса, мяса и овощей - "рийстафель". 
Очень любимы голландцами отменные супы - суп из дробленого гороха с копченой колбаской "эртен-суп", суп из сельдерея, бульон с кусочками ветчины и моркови "консоме пот-а-фё" и др.
 
Невозможно представить голландскую кухню без горячих бутербродов всех сортов. Наиболее "знамениты" горячий трехслойный бутерброд с яичницей, шпиком и ветчиной - "раусшмейсер", тартинки с сыром, ветчиной и сливочным маслом, шарики "брууджес" со всевозможной начинкой, апельдорнские бутерброды с яблоками или роттердамские бутерброды с салом и помидорами. Главный ингредиент в них - первоклассный голландский сыр - предмет особой гордости страны. Как отдельную закуску часто подают кубики из твердого сыра с кусочками фруктов, овощей или мясных продуктов. Голландские салаты также подразумевают обязательное наличие сыра.
 
Из алкогольных напитков голландцы предпочитают всевозможные сорта пива и водку, отдавая предпочтение можжевеловой, более похожей на джин, "Еневер". Также в стране делают первоклассные ликеры, наиболее популярен знаменитый "Оранж Биттер".
 
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?