Желток яичный (1 в тесто + 1 для смазывания пирога) — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 125 мл
Соль — 1/4 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Начинка
Сахар — 1/2 стак.
Вишня — 400 г
Крахмал — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Смешать муку с солью, сахаром, дрожжами. Добавить масло и замесить тесто-крошку.
Желток смешать с молоком, добавить в тесто и хорошо его вымесить. Оставить на полчаса.
Для начинки вишни смешать с сахаром и крахмалом.
Форму смазать маслом. Взять 2/3 теста и уложить его в форму, прижимая ко дну и к бортикам. Выложить начинку. Из оставшегося теста сделать полосочки и уложить их на пирог. Смазать желтком. Печь в горячей духовке примерно 30 мин.