Свежеобжаренный кофе "Никарагуа Марагоджип"
Букет сорта: Глубокий и бархатистый вкус, с отчетливой горчинкой. Весьма крепкий напиток, который сопровождается деликатным винным шлейфом, которые оставляет нежную кислинку в послевкусии. У сорта есть собственная отличительная черта – выразительные фруктовые акценты и тонкие цветочные ноты в аромате. Несмотря на свою воздушную структуру, аромат тропических цветов весьма стойкий, он сопровождает кофепитие и остаётся на губах утонченным послевкусием.
Марагоджип славится самыми крупными зернами в мире, а также известен своей привередливостью. Вырастить эту разновидность арабики довольно трудно, она сама выбирает себе климат и почву. Никарагуа – один из трех регионов мира, где выращивается данный сорт. В процессе выращивания и обработки все также широко используется ручной труд, который необходим при уходе за деревьями и сборе урожая. Никарагуа Марагоджип обладает собственным букетом вкуса, хорошо узнаваемым, ценимым знатоками и просто любителями кофе.
Особенности употребления: Наилучший результат дает ручное приготовление, настаивание в прессах. Подходит также гейзерная или капельная кофеварка. Сорт употребляется, как самостоятельный рецепт, так и в составе купажей и блендов.
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ч
Ш
Э
Ю
Я