Никарагуанская кухня, подобно многим центральноамериканским странам, базируется на смешении испанской и индейских кухонь - вездесущие бобовые, рис и мясо, плюс множество трав, овощей и специй - вот основа всех блюд.
Все жарится в масле, даже рис, и тот подвергается обжарке с луком, красным чили или маленькими стручками жгучего зеленого перца. Ко многим блюдам в качестве гарнира идут жареные бананы (платанос) особого сорта - сладковатые мадурос или обжаренные до хруста тостонес.
Типичные никарагуанские блюда - галло пинто (жареный рис с бобами), бахо (говядина с жареными бананами и маниока), вигорин (маниок, обжаренный со свининой, подается с овощным салатом), комида ника (жареное с овощами сердце), мондонго (суп из рубца с овощами), отварная свинина с жареными бананами и овощами, жареное на углях мясо каме асада, фаршированный всевозможными начинками цыпленок, разнообразные супы-пюре из овощей, традиционный для всех латиноамериканских стран тумбет (мясо с овощами), сальса, накатами, индио-вьехо, гуэсильо, рогильяс и другие.
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ч
Ш
Э
Ю
Я