travel company slogan

 

Другие рецепты Кухни Омана

 

Даль (вареная чечевица с томатной пастой)

Даль (вареная чечевица с томатной пастой)

Ингредиенты:

  • Чечевица (Мистраль, красная) — 1 стак.
  • Вода — 3 стак.
  • Помидор — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Тмин (семена, Панч Поран) — 0,5 ч. л.
  • Горчица (семена, Панч Поран) — 0,5 ч. л.
  • Укроп (семена, Панч Поран) — 0,5 ч. л.
  • Пажитник (Панч Поран) — 0,5 ч. л.
  • Кунжут (черный или белый, Панч Поран) — 0,5 ч. л.
  • Соль
  • Петрушка

Способ приготовления:

Чечевицу хорошо промоем. Положим в кастрюлю, добавим 3 стакана воды и доведем до кипения. Уменьшим огонь, накроем крышкой и варим на медленном огне в течение 10 минут. На помидорах сделать крестообразные надрезы, бланшируем в кипящей воде одну минуту и сразу под холодную воду, снимаем шкурку. Помидоры мелко нарезать, можно сделать пюре. На сковороде обжарить лук до прозрачного состояния, добавить чеснок и специи, мешая, обжарить в течение 2-3 минут. Чечевицу варить 10 минут, к ней добавить специи с луком и чесноком, куркуму, лавровый лист, соль по вкусу, варить 5 мин. Добавить помидоры, сок лимона и, если надо, еще посолить, варить 5 минут.

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?