travel company slogan

Национальная кухня Французской Полинезии. Блюда и рецепты кухни Французской Полинезии.

 

 

Французская Полинезия имеет уникальную кулинарную традицию, объединяющую старые рецептуры морских племен южной части Тихого океана с французской, итальянской и китайской кулинарией.Французская Полинезия продолжает использовать характерные для южной части Тихого океана методы приготовления пищи в традиционных земляных печах. В земле выкапывают яму, обкладывают ее камнями, затем зажигают открытый огонь и нагревают камни. Завернутую в банановые листья еду кладут в нагретую земляную печь и засыпают сверху землей. Процесс выпечки занимает несколько часов. Во Французской Полинезии такую печь называют ahimaa.

 

 

 

Рецепты кухни Французской Полинезии. Блюда на праздники. Национальные Новогодние рецепты.

 

Основные блюда:

  • Молочный поросенок со шпинатом – «фафа» 
  • Маринованная рыба с лимоном и кокосовым молоком «пуассон-крю»
  • Маленькие шашлыки «шиш» - мясные, рыбные или из морепродуктов
  • Свинина по-таитянски
  • Свинина в карри с корнями таро 
  • Жареные цыплята
  • Запеченная на углях рыба
  • Сырая рыба по-таитянски (poisson cru à la tahitienne)
  • Сырая рыба по-гречески с фетой и оливковым маслом или тартар с манго
  • тридакну (bénitiers) – двустворчатые моллюски готовят под соусом карри
  • Корори (korori) – мышцы жемчужной устрицы
  • Кокосовый краб (crabe de cocotier)
  • Десерт – поэ (poe) фруктовая масса
  • Тиаре –  фиолетового эскимо на основе корнеплода таро

 

Самые популярные блюда - сырая рыба a la tahitienne, маринованная в лимонном соке и кокосовом молоке. Очень популярное китайское блюдо ma'a tinito-представляет собой смесь из свинины, фасоли, китайской капусты и макарон.

Во время семейных празднеств и торжеств готовят огромный tamara'a Tahiti,блюдо состоит из молочного поросенка, рыбы, плодов хлебного дерева, ямса и банан, заворачиваемых в банановые листья и приготовленные на пару в земляной печи.
 
В ресторанах и бистро можно встретить образцы любой кухни мира, причем многие из них готовятся с учетом местной специфики, и зачастую мало напоминают своих "прародителей".
 
 

 
 

Будучи территорией Франции, вино здесь употребляется повсеместно. Поскольку это тропический остров, легко найти множество фруктовых соков, от ананасового до кокосового. Самым вкусным считается ананасовый сок из Муреа. Популярен апельсиновый сок, апельсины растут вдоль всего побережья.
Сок Нони-уникальный и эксклюзивный продукт, местные жители используют его уже на протяжении 2000 лет, он придает силы и направлен на оздоровление систем организма. Noni собирают когда он еще несовсем созрел, помещают в ящики и ставят на открытое солнце. Когда плод окончательно созревает, из него делают пюре и получают сок.
Широко доступны все виды импортных алкогольных напитков.
 
 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?