travel company slogan

 

Кухня Сан-Марино. Блюда и рецепты кухни Сан-Марино.

 

 

На территории Сан-Марино преобладает итальянская кухня. Большинство местных блюд имеет именно итальянское происхождение. Популярные тортелини, пасателли (бульон), тальятелле, лазанья, равиоли, канеллони, паста "строзапетти", "капелетти-ин-бродо" и прочее. Также заслуживают внимания жареный кролик со сладким укропом, жареный со специями цыпленок, жареная куропатка в разных соусах, эскалопы и котлеты из телятины, котлеты-болоньезе, ассорти "мутфулс" из трех видов мяса и римские эскалопы. На десерт стоит заказать пирог "Сан-Марино" и "качьятелло" (десерт из карамели).

Рецепты кухни Сан-Марино. Блюда на праздники. Национальные Новогодние рецепты.

 

Первые блюда:

  • «Минестра-дель-повери» – суп с добавлением тонких кусочков сала и вкуснейших средиземноморских бобов
  • «Котиш-ди-майле-кон-и-фаджиоли» – бобовый супчик с добавлением кожи молодого поросенка
  • «Бродеттодипесце» – внешний вид напоминает уху, однако в блюдо добавляются креветки, соус и свинина

 

Основные блюда:

  • «Пассателли ин бродо» – специальные макароны большого размера
  • «Тортеллини» – особая паста к которой добавляется свиная начинка
  • «Строццапрети» – очень похоже на итальянскую паст 
  • «Лазанья верди» – главное отличие от классической итальянской лазаньи заключается в добавлении сочного шпината 
  • «Ин поркетта аль санджиовезе» – нежное мясо молодого кролика
  • «Боллито» – «микс» из нескольких видов вареного мяса

 

Блюда из теста и десерты:

  • «Сан-Марино» – месстный пирожок с ягодами, покрытый шоколадным сиропом
  • «Качьятелло» – десерт выпекается с добавлением карамели и иногда его подают с итальянским мороженым
  • «Бустренго» – особый сладкий хлеб, замешенный с изюмом, кусочками сладких яблочек, апельсинов и инжира
  •  «Чиамбелла» – слоеный пирог с молоком и мелко протертыми дольками лимонов
  • «Тремонти» – вкуснейший торт с крошкой молочного шоколада и легкими вафельками
  • «Торта Титано» – торт из нежных взбитых сливок и с кедровыми орехами в шоколаде
  • «Зуппадичильеджи» – спелая вишня с добавлением красного вина

 

Национальные напитки:

  • «Тилус» – с тонким ароматом трюфелей;
  • «ДукаДиГальдо» - травяной ликер 
 
 
К столу обычно подаются "пьяда" (хлеб, похожий на лаваш), традиционная "полента" и превосходные местные сыры. Другое блюдо, которое уже редко можно увидеть на столе, но которое раньше было чрезвычайно распространено - "котиш-ди-майле-кон-и-фаджиоли", представляющее собой суп из бобов со свиной кожей. Еще одно традиционное блюдо, которое постепенно исчезает с местного стола, вытесняемое космополитичной кухней, - "минестра-дель-повери" ("суп бедняков") или "боболотти", представляющий собой суп из бобов, сала и макаронных изделий.
 
В любом заведении можно обнаружить широкий выбор импортированных вин, а также местный мускат "Москато-ди-Сан-Марино", первоклассные местные вина "Бьянкале", "Альбана" и "Санджовезе" или крепкий местный напиток "мистра".
 
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?