travel company slogan

 

Кухня Сингапура. Блюда и рецепты Сингапурской кухни.

 

 

Традиционная кухня Сингапура появилась на основе малайских, китайских, индийских кулинарных традиций. Блюда здесь разнообразные и очень вкусные. Обилие рыбы, морепродуктов и экзотических фруктов объясняет все разнообразие блюд, которое можно увидеть на столах жителей Сингапура.

На становление кулинарных традиций страны повлияли самые разные страны. Ведущая роль принадлежит китайской кухне, откуда в Сингапур пришел известный суп из акульих плавников. В соответствии с китайскими рецептами, местные повара особым образом готовят поросят и часто предлагают гостям попробовать лапшу с жареным мясом, либо суп с ароматными травами.

 

Рецепты Сингапурской кухни . Блюда на праздники. Национальные Новогодние рецепты.

 

Первые блюда:

  • Суп с лапшой
  • Хайнаньский цыпленок с рисом
  • Бак Кут Тех (суп из свиных ребрышек)
  • Суп Лакса (Laksa)
  • Рыбный суп Би хун

 

Основные блюда:

  • Рисовая лапша с морепродуктами
  • Курица с грибами и рисом
  • Роти прата (Roti Prata)
  • Роджак (Rojak)
  • Наси лемак (Nasi Lemak)
  • Кая тосты (Kaya Toast)
  • Жареная лапша с креветками хоккиен (Hokkien Prawn Mee)
  • Вонтон Ми (Wanton Mee)
  • Дим Сум (Dim sum)
  • Тосты Кайа и яйца всмятку (Kaya Toast and Soft-boiled Eggs)
  • Крабы (с чили или перцем) /Crabs (Chilli or Pepper)
  • Рыбья голова под соусом карри (Curry Fish Head)
  • Омлет из устриц (Orh Lua)
  • Лапша с креветками (Hokkien Prawn Mee)
  • Барбекю сангал стингрей(BBQ Sambal Sting Ray)
  • Рис Наси Лемак (рис с кокосовым молоком)
  • Дьявольское карри
  • Фаршированный креветками ананас
  • Котлетки из тофу с грибами и овощами
  • Сатэй би хун, рисовая лапша по-сингапурски
  • Вантоны (пельмени) с креветками
  • Ми горенг (овощи, жаренные с уткой)
  • Тигровые креветки в китайской водке
  • Сатей (шашлычки по-малайски)
  • Сингапурская лапша

 

Блюда из теста и десерты:

  • Айс качанг
  • Жареные кунжутные шарики
  • Тау хуай
  • Чендол
  • Popiah
  • Карри в тесте
  • Роти Прата (Roti Prata)
  • Дуриан (Durian)
  • Пропаренный рисовый пирог (Chwee Kway)
  • Айс Качанг / замороженная фасоль (Ice Kacang)
  • Тау Хуай (Tau Huay)
  • Жареный морковный пирог

 

Национальные напитки:

  • Имбирный чай (те халия)
  • Копи тарик - кофе с молоком и сахаром
  • Сок сахарного тростника с долькой лимона
  • Местное пиво «Тигр» («Tiger»)

 

Малайские блюда в Сингапуре не считаются редкостью. Распознать их можно по тофу и кокосовому молоку – основным ингредиентам для приготовления таких деликатесов. Кусочки жареного мяса с ореховым соусом, овощной салат с тофу и арахисом, сваренный на пару рис с мясом, рыбой и карри, куриный шашлык с пряностями – эти и многие другие кулинарные изыски можно попробовать в ресторанах малайской кухни, которых в Сингапуре более чем достаточно.
 
 
 
Для приготовления фирменных блюд многие сингапурские повара активно используют рецепты индийской кухни и готовят пикантный соус виндало, нежный тандори, шафрановый рис с пряностями и курицей, пиццу с луком и фаршем.
 
Отдельно стоит сказать о морепродуктах и рыбе. Практически везде можно купить кальмаров, мидий, устриц, крабов, катов-хвостоколов, лобстеров и приготовить на их основе самые разнообразные блюда.
 
В Сингапуре широко отмечают китайский Новый год. На праздничном столе местных жителей можно увидеть сладкую жареную свинину Бак Куа, салат из сырой рыбы и овощей Ю Шэн, сладкие пирожные Ньан Гао, приготовленные на пару, рассыпчатые пирожные из ананаса. По праздникам в Сингапуре также часто готовят рыбу с овощами и специями – рецептов, включающих эти ингредиенты, здесь достаточно много.
 
Несколько слов о местных закусках. Обратите внимание на кусочки маринованного мяса в пикантном ореховом соусе, морепродукты, свежие овощи, жареный сыр тофу. Кстати, соевый творог часто используется в процессе приготовления овощных салатов, что позволяет сделать блюдо более сытным и питательным. Например, широко известен салат с тофу, арахисом и картофелем. Популярны и фруктовые салаты, которые готовят повсеместно.
 
Благодаря малайским кулинарным традициям, кухня Сингапура обогатилась парочкой рецептов вкуснейших супов. Известен куриный бульон с молодым сочным бамбуком и побегами фасоли, лакса из лапши с пряностями. Распространены овощные супы.
 
Незамысловатые, но при этом невероятно вкусные сингапурские десерты можно найти и в фудкорте торгового центра, и в небольшом местном ресторанчике. Обязательно попробуйте пудинги с кокосовым молоком и манго, желе из миндаля, кубики из дыни и арбуза, охлажденные в саго и кокосовом молоке, пироги с джемом, фруктовые торты и пирожные, напитки из кокосового молока со льдом и пальмовым сахаром.
 
В Сингапуре трапезу принято завершать чаем. Его готовят с имбирем, соевым или сгущенным молоком. Распространены свежевыжатые соки, алкогольные коктейли и различные сорта местного пива (часто его готовят со льдом).
 
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?