travel company slogan

 

Кухня США. Блюда и рецепты Американской кухни.

 

 

Несмотря на репутацию страны с самой неоригинальной кухней на планете, США являются одной из настоящих кулинарных столиц мира. Многие и многие поколения эмигрантов со всех уголков планеты завозили сюда свои традиционные элементы кулинарии, образовав множество "очагов" распространения национальной кухни того или иного региона, а общий высокий уровень доходов населения позволил сформироваться многочисленным ресторанам, представляющим лучшие поварские школы планеты. Наиболее оригинальные рецепты любой страны мира, самые изысканные методики приготовления и самые сложные соусы - все это можно найти здесь в не меньших количествах и не худшего качества, чем на родине продукта. Для этого потребуется лишь найти высококлассный ресторан или какое-нибудь популярное кафе национальной кухни. В повседневной же жизни здесь главенствуют кафе-бары и экспресс-закусочные, ланч в коробках и кока-кола из автомата, барбекю всех видов и десятки, если не сотни, разновидностей сэндвичей, чизбургеров, гамбургеров и прочих "изобретений" местного фастфуда.

Рецепты Американской кухни . Блюда на праздники. Национальные Новогодние рецепты.

 

Первые блюда:

  • Гамбо
  • Кукурузный суп с креветками
  • Тыквенный суп с пармезаном и корицей
  • Тыквенно-картофельный суп со сливками
  • Суп с пастой, зеленым луком, говядиной и жареными яйцами
  • Сырный суп в тыкве
  • Суп из помидоров, фенхеля, трески и креветок
  • Молочный суп из трески с сельдереем и перцем
  • Американский гороховый суп
  • Суп-пюре из рукколы
  • Густой суп Гумбо

 

Основные блюда:

  • Картофель «Айдахо»
  • Традиционный чили кон карне
  • Сырные палочки в панировке
  • Картофельная запеканка с мясом и грибами
  • Говяжьи стейки с жареными помидорами черри
  • Тушеная тыква с травами
  • Острое свиное рагу с парикой, перцем чили и картофелем
  • Индейка с ароматным рисом
  • Говяжьи стейки с лимонным соком и травами
  • Тушеная говядина в пиве с луком
  • Рождественская утка с розмарином и тимьяном
  • Тушеная телятина с яблоками, корицей и красным вином
  • Ребрышки ягненка с клюквенным чатни и клюквенно-винным соусом
  • Ягненок с мятным песто
  • Свиные медальоны с перцем и сальсой из свежей вишни
  • Тыквенная запеканка
  • Стейк говяжий с грибами и мадерой
  • Курица в кунжуте
  • Свиной окорок, запеченный с соусом барбекю и луком
  • Карп, запеченый с имбирем и сметаной
  • Креветки с текилой, сливками и зеленым луком
  • Чили кон карне с тыквой
  • Ризотто с тыквой и колбасой
  • Американский мясной рулет
  • Стейк говяжий с розмарином и пюре из белой фасоли
  • Острые креветки с голубым сыром и сельдереем
  • Рататуй с тыквой и орегано
  • Суфле с макаронами и сыром
  • Печеная тыква с тушеным мясом
  • Баранина, тушеная в белом вине с картофелем и маслинами
  • Креветки по‑креольски (Shrimp Creole)
  • Свинина с розовым перцем и вермутом
  • Свинина с огурцами, цукини и морковью
  • Гамбо с креветками, мясом краба и беконом
  • Индейка ко дню благодарения
  • Утка с соусом из сушеной вишни, куриных потрошков и портвейна
  • Куриное филе с яблочным соусом и пастернаком
  • Свинина с пассерованными яблоками, сидром и корицей
  • Карамелизированные креветки с имбирем, чесноком и чили
  • Индейка рождественская
  • Рождественский гусь с каштанами и соусом Cumberland
  • Бургеры из баранины, фаршированные сыром фета с мятой
  • Яично-картофельный пай с прошутто
  • Крабовые котлеты
  • Джамбалайя с копчеными колбасками и острым томатным соусом
  • Курица по‑луизиански с рисом и ананасом
  • Телячьи отбивные с черной фасолью, мадерой и горчицей
  • Жареная курица по‑южному
  • Окорок в кока-коле
  • Запеченная тыква c козьим сыром и фундуком
  • Запеченная козья нога
  • Шашлык из говядины с гусиной грудинкой
  • Говяжьи ребрышки по‑техасски
  • Жаркое с соусом из перца горошком
  • Жаркое из телятины
  • Запеченная свинина
  • Пирог Тамаль
  • Пряное мясо с овощами
  • Запеченная тыква c козьим сыром и фундуком
  • Запеченная козья нога
  • Шашлык из говядины с гусиной грудинкой
  • Говяжьи ребрышки по‑техасски
  • Жаркое с соусом из перца горошком

 

Салаты:

  • Калифорнийский салат из киноа с креветками и крабом
  • Салат «Цезарь» классический
  • Салат «Шанхай с курицей»
  • Шпинат с клубникой и орехами
  • Салат из капусты в южном стиле
  • Салат ромен с беконом и яйцами
  • Крабовый салат с эстрагоном
  • Салат с сухариками «Цезарь»
  • Американский капустный салат
  • Салат «Цезарь» с огурцами и маслинами
  • Мясной салат с яблоками и апельсинами по‑руэнски
  • Салат из цыпленка
  • Зеленый коулсло

 

Паста и пицца:

  • Паста с тыквой
  • Фаршированная пицца по‑чикагски
  • Пицца по‑американски

 

Соусы:

  • Соус «Jack Daniel’s» по рецепту ресторана Friday's
  • Хрустящая арахисовая паста (Crunchy peanut butter )
  • Соус ранч
  • Острый томатный соус с перцами хабанеро
  • Соус «Цезарь»

 

Блюда из теста и десерты:

  • Брауни (brownie)
  • Американский тыквенный пирог с корицей
  • Морковные кексы с имбирем и корицей
  • Американский яблочный пирог
  • Мартышкин хлеб
  • Блинчики на сливках по‑американски (pancakеs)
  • Хоткейки (американские блинчики)
  • Банановые маффины
  • Брауни со сливочной сырной начинкой
  • Синнабоны с корицей и ванильно-сливочным соусом
  • Брауни с бананом и темным шоколадом
  • Очень шоколадный пирог
  • Бананово-шоколадный кекс
  • Печенье овсяное (Oatmeal Cookies)
  • Специи для тыквенного пирога
  • Шоколадно-карамельно-ореховый торт
  • Тыквенно-ореховые вафли
  • Пирог с нектаринами и мускатным орехом
  • Открытый яблочный пирог с апельсиновым соком и корицей
  • Ванильные кексы с бананом
  • Шоколадный мусс с авокадо
  • Лимонный чизкейк с медом
  • Тыквенный мармелад с имбирем
  • Пирог с горьким шоколадом и пеканом
  • Американский чизкейк с бананами
  • Тыквенно-рисовый пудинг
  • Черничный суп
  • Шоколадный пирог с шоколадным маслом и грецкими орехами
  • Шоколадные мини-кексы с вишнями
  • Клубника в базиликовом сиропе
  • Миндальное печенье с корицей, кардамоном и малиновым джемом
  • Ананасы с шампанским и смесью свежих фруктов
  • Тыквенные блинчики со специями
  • Американские вафли
  • Фондю «Мокко»
  • Тыквенно-коричные роллы
  • Сливочный сыр с тыквой и яблоками
  • Ананасы в имбирно-ромовом сиропе

 

Национальные напитки:

  • Рождественский эггног
  • Лимонад с мятой, тархуном и клубникой
  • Кокосовый эггног
  • Глинтвейн с белым вином, ромом и изюмом
  • Тыквенно-молочный коктейль
  • Шоколадный эггног
  • Линчбургский лимонад
  • Тыквенный коктейль с ромом и мускатным орехом
  • Новогодний крюшон с джином, шартрезом и еловой хвоей
  • Напиток «Голубые Гавайи»
  • Холодный шоколад
  • Малиново-лимонный коктейль с медом и сахаром
  • Коктейль «Вандербильт» (Vanderbilt cocktail)
  • Кока Кола
 
Однако повсеместно можно найти и образцы простой и сытной пищи, традиции приготовления которой унаследованы из многочисленных рецептур народов Старого света, в первую очередь - Европы. К ним относятся как уже ставшие поистине всенародными итальянская паста и пицца, китайская лапша или различные соусы, европейские бекон, сосиски и омлет, так и космополитичные виды всевозможных барбекю или салатов из овощей, различные молочные продукты и соки. Сами американцы к своим национальным блюдам чаще всего относят жареного цыпленка (чаще всего его готовят просто в духовке, хотя каноническим вариантом считается запеченный на углях или жаренный на решетке), ростбиф с кровью, свиные ребрышки, фаршированную индейку, мясной рулет, жареный или запеченный картофель, печеные бобы, блины с кленовым сиропом и яблочный пирог.
 
На завтрак обычно подаются традиционные кукурузные хлопья с молоком, чипсы, мюсли, яичница с беконом и без, булочки с джемом, иногда овсянка или рисовая каша (каши в целом не пользуются особой популярностью), овощные и фруктовые салаты, а также обязательный фруктовый сок или кофе. Ланч (второй завтрак) и обед обычно очень легкие и включают в себя различные салаты, фастфуд, кофе или бутерброды. Зато ужин достаточно плотный и разнообразный. Первые блюда обычно достаточно немногочисленны - легкий (но густой!) суп или бульон, в также различные овощные и фруктовые салаты крупной резки. На второе идут различные стейки, ростбифы и бургеры, всевозможные блюда из мяса и птицы, колбасы и морепродукты (как ни странно, рыба во всех видах достаточно малопопулярна). Причем чаще всего все вторые блюда довольно пресные, чему объяснением большое количество соусов, зелени и приправ, подаваемых отдельно. Зачастую вместе с основным блюдом подается стакан непременной воды со льдом, колы или сока (во многих заведениях их стоимость даже входит в цену основного блюда). В любом меню обычно представлен и широкий выбор вегетарианских блюд.
 
 
 
На гарнир обязательно используются всевозможные овощи, в первую очередь тушеные бобовые, кукуруза, спаржа, цветная капуста и картофель во всех видах. Рис, крупяные и макаронные изделия в качестве гарнира практически не употребляются - им чаще всего отводится роль самостоятельных блюд. Также крайне мало потребляется хлеба и мучных изделий (исключением являются, естественно, булочки, сэндвичи и различные гамбургеры, но им места за ужином практически не находится). Зато в изобилии встречаются различные десерты - фрукты со взбитыми сливками, пирожные, кексы, печенья, засахаренные фрукты и орешки, донатсы (пышки) и пудинги всех видов и тысячи рецептур.
 
После десерта наступает череда коктейля, кофе, чая, фруктовых соков или свежих фруктов, при этом ассортимент потребляемых напитков в действительности просто колоссальный. И если о соках или коле говорить в общем-то не приходится, то кофе и чай в их американском понимании обычно удивляют всех туристов. Чай обычно подают холодным и без сахара, но с лимоном и льдом или в английском стиле - "жидким" и с молоком. Американский же кофе представляет собой совершенно отдельный продукт, мало похожий на привычный нам или жителям традиционных "кофейных" стран. Изготовляемый (термин "варить" здесь мало подходит) в специальных автоматах, он более всего похож на жидкий "бочковой кофе" из советских столовых, сдобренный огромным количеством сливок, молока и сахара, или в варианте "черный кофе" - на теплую кока-колу.
 
При этом все вышесказанное относится лишь к общим для всей страны элементам. Следует иметь в виду, что кулинарные традиции различных регионов США могут нести на себе сильный отпечаток этнических групп, составляющих в нем большинство. Северо-восточные районы страны, например, явно тяготеют к народной кухне Британии и других стран Западной Европы, в южных штатах можно обнаружить большое количество креольских, африканских и средиземноморских элементов, в юго-западных и западных штатах доминирует мексиканская кухня, а в портовых городах западного побережья присутствуют явные элементы кулинарии Франции и народов бассейна Тихого океана. Причем часто эти традиции фантастическим образом перемешаны между собой, и соседство на одном столе греческого вина и китайской лапши или пиццы и жареных сосисок мало кого удивляет. По-настоящему общепопулярными на всей территории США являются, пожалуй, лишь итальянская, китайская, тайская, корейская, индийская и латиноамериканская кухни.
 
В США изготавливается огромное количество алкогольных напитков, начиная с высококачественных вин Калифорнии, первоклассного бурбона и виски (американцы пишут его на ирландский манер - whiskey) центральных районов и заканчивая достаточно специфичным местным пивом (Budweiser, Miller, Philadelphia's Yuengling, Lone Star, Anchor Steam, Purple Haze, Fat Tire, Turbo Dog и Coors) или ромом, которые варят практически повсеместно. Практически во всех заведениях доступны спиртные напитки, импортированные со всех районов Земли.
 
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?