Каждая африканская страна гордится своими кулинарными традициями. Уганда – не исключение. В любом ресторане или кафе в этой республике вы всегда сможете попробовать блюда традиционно кухни.
Благодаря продолжительному британскому влиянию, во многих общепитах также можно найти практически все известные блюда европейской и азиатской кухонь.
Основными продуктами, которые используются в Уганде для приготовления пищи, являются картофель, капуста, баклажаны. Так как на территории страны находится огромное количество озер с чистейшей водой, то угандийцы активно используют рыбу. Также во многих блюдах применяется сорго и просо.
Выбор фруктов в Уганде огромен, однако истинно национальным фруктом являются бананы. Их здесь подают сырыми, варенными, запеченными, жареными, из них делают вкуснейшие пюре и добавляют к мясным блюдам. Особенностью банановой кулинарии является то, что необходимо использовать только зеленые бананы, которые еще не созрели. Поэтому, приехав в Россию, вам точно не удастся приготовить классические угандийские блюда на основе бананов. Главным национальным блюдом в Уганде считается матоке. Это уникальное пюре, которое готовят из различных сортов бананов. Секрет вкусовых качеств матоке в том, что если использовать бананы одного сорта, то у вас ничего не получится. Для приготовления соусов и приправ к мясу и рыбе повара также используют ананасы, манго, папайю, гуаву.
Уганда славится обилием различных фруктовых соков и местным банановым лимонадом. Однако, если от бананов вы уже устали, то всегда можно найти колу или минеральную воду. В Уганде не особо популярны кофе или чай, однако для вас всегда могут сварить чашечку вкуснейшего импортного эспрессо. Местные умельцы на протяжении веков готовят чудесные алкогольные напитки из бананов. Рекомендуем вам попробовать пиво или банановый джин. Вы получите необычайное наслаждение от данных хмельных напитков с уникальным вкусом.
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ч
Ш
Э
Ю
Я