travel company slogan

Алжир

 

 

Общая информация об Алжире.

Алжир  — государство в Северной Африке в западной части Средиземноморского бассейна, крупнейшее по территории африканское государство. Алжир граничит с Марокко на западе, Мавританией и Мали — на юго-западе, Нигером — на юго-востоке и Ливией и Тунисом — на востоке. Бо́льшая часть территории страны лежит в пустыне Сахара. Столица — город Алжир.

Проходящую на севере вдоль побережья горную цепь Телль-Атласа прорезают немногочисленные бухты и равнины. Низменности вокруг городов Алжир и Оран плотно заселены. Небольшие заливы используются для рыболовства, вывоза железной руды и нефти. Телль-Атлас возвышается над уровнем моря более чем на 1830 м и включает в себя массивы Тлемсен, Большую и Малую Кабилию и Меджерда.

Подробнее: Общая информация об Алжире

 

Валюта Алжира. История денежного обращения Алжира.

 

 История

 
До провозглашения независимости в 1962 году денежной единицей страны был алжирский франк. После обретения независимости Алжир в 1964 году 

ввёл в обращение собственную валюту — алжирский динар.

В ходе девальвации динара в апреле-сентябре 1994 года и введения плавающего кур

са, алжирский динар обесценился более чем на 60 %. В расчёте бюджета на 1998 год его курс оценивался 58 динаров = 1 доллар. На 1999 год планировалось снижение курса до 59,5 динаров = 1доллар. В марте 1999 года официальный курс доллара составил 64,55 динара.

Подробнее: Валюта Алжира. История денежного обращения Алжира.

 

Алжирская кухня. Блюда и рецепты Алжирской кухни.

 

 

Современная кухня Алжира сложилась большей частью из берберских и турецких кулинарных традиций. Значительный отпечаток наложили и времена колонизации, а также французская кухня. Поэтому в Алжире можно встретить самые разнообразные блюда. А у каждой алжирской хозяйки можно найти запасы разнообразных специй, придающих изысканный вкус блюдам. И это не случайно, ведь алжирская кухня широко применяет специи в своих блюдах. Среди них вы встретите мускат, имбирь, гвоздику, кумин, разнообразные перцы, цейлонскую корицу, кардамон, тмин, анис и другие пикантные ингредиенты.

Кухня Алжира

Традиционными берберскими кушаньями считаются вяленая верблюжатина и саранча, но в пищу принимают и другие виды мяса, чаще всего баранину, а вот свинина здесь фактически под запретом (так как страна мусульманская). Мясные блюда имеют большую популярность в алжирской кухне, и можем наблюдать здесь турецкое влияние в виде кебаба. Широко распространена турта с мясом (своего рода пирог). К числу национальных блюд относится мергез – острые бараньи сосиски, приготовленные на гриле. Большие и важные кулинарные традиции связаны и с мусульманским праздником Рамадан. К ним можно отнести традиционный пшеничный суп с добавление кинзы и мяты, а также Эль Хам Лалу (баранина с фруктами), которая приготавливается в последний день Рамадана.

Подробнее: Алжирская кухня. Блюда и рецепты Алжирской кухни.

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?