travel company slogan

 

Другие рецепты алжирской кухни.

Чекчука

Классическая чекчука – это овощная закуска с яйцом. Это сытное и очень вкусное блюдо традиционно готовится в дни поста Рамадан, однако любители яичницы могут также разнообразить свой стол этим блюдом. Чекчука можно подавать в качестве основного блюда на завтрак или на ужин, а также (исключив из рецепта яйца) использовать в качестве начинки для буреков.

Ингредиенты:Чекчука

  • Помидоры: 500 г
  • Базилик: 10 г
  • Мята: 10 г
  • Розмарин: 10 г
  • Шалфей: 10 г
  • Яйца куриные: 4 шт
  • Лук: 2 шт
  • Перец черный: по вкусу
  • Масло подсолнечное: 2 ст. л.
  • Мелисса: 10 г
  • Петрушка: 10 г
  • Укроп: 10 г
  • Соль: 1/2 ч. л.
  • Зубчики чеснока: 2 шт
  • Перец болгарский красный: 2 шт

 

Способ приготовления:

  • Изюминкой классической чекчуки является то, что овощи можно готовить в духовке, тогда они приобретают несравненный аромат.
  • Для этого отбираем одинаковые по размеру плоды, чтобы они пропеклись равномерно.
  • Сладкий болгарский перец (можно взять половину зеленого и половину красного или желтого – для красоты блюда) и помидоры промываем и помещаем на противне в разогретую духовку. Пропекаем овощи до появления пузырьков на кожице, достаем из духовки, немного даем остыть и еще очень горячими очищаем от тонкой кожицы.
  • Затем овощи рубим ножом на довольно крупные кусочки. Для ускорения этого процесса можно воспользоваться блендером, однако в этом случае красота блюда померкнет.
  • К этому времени готовим зажарку: репчатый лук очищаем и очень мелко нарезаем, отправляем на разогретую сковороду обжариваться на растительном масле. Чеснок пропускаем через чеснокодавку, и также отправляем на сковороду, к луку. Затем присоединяем измельченные овощи, добавляем мелко порубленную зелень и специи, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и накрываем крышкой.
  • Тушим чекчуку на медленном огне до готовности около 20 минут. Овощи со специями и зеленью должны тушиться в собственном соку. Когда сок практически выкипел, выключаем огонь. Выкладываем чекчуку на блюдо или большие порционные тарелки, распределяем ее по поверхности, делая небольшое углубление-площадку в центре. Быстро жарим яйца (по одному на порцию), помещаем жареное яйцо в середину чекчуки. Сверху притрушиваем немного зеленью.
  • Подаем горячей.
     

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?