travel company slogan

Гана

 

 

Общая информация о Гане.

ГАНА – государство в Западной Африке

Площадь Ганы – 238,5 тыс. км2 (81-ое место в мире)

Население Ганы – 25 млн. человек (данные за 2011 год, 47-ое место в мире),
в т.ч. городское население – 50%

Официальный язык – английский (знает около трети населения)

Этнический состав:аканы – 44%, гуанги – 15%, эве – 12%, га, дагари, фрафры и др.

Столица Ганы:г. Аккра (5º35´ с.ш., 0º10´ з.д.; 2100 тыс. жителей)

Крупные города:Кумаси (1600 тыс. жителей), Тамале (400 тыс. жителей)

Климат: экваториальный муссонный, на юго-западе – переходный к субэкваториальному

Ландшафт:в основном низкие равнины; в южной и центральной части страны плато, расчлененное реками

Низшая точка страны: морское побережье, 0 м

Высшая точка страны:г. Афаджото, 885 м

Подробнее: Общая информация о Гане

 

Валюта Ганы. История денежного обращения Ганы.

 

Ганский седи 

Ганский седи – официальная национальная валюта Ганы. 1 седи включает в себя 100 песев (pesewa).

До 1913 года Гана, а также некоторые страны на берегу Гвинейского залива, были британской колонией под названием «Золотой берег». На территории всей колонии денежной единицей был фунт стерлингов. С 1913 года в Западной Африке ввели в обращение новую валюту – западноафриканский фунт.

 

Подробнее: Валюта Ганы. История денежного обращения Ганы.

 

Кухня Ганы. Блюда и рецепты кухни Ганы.

 

 

Основа местной кухни - густые супы, которые варятся на мясном бульоне с обильным добавлением крахмала, овощей, зелени и специй. Причем только здесь, в Гане, можно увидеть такие экзотические блюда, как суп из арахиса "пепе", суп из пальмовых орехов или "нконтомире" - суп из листьев ямса, с бананами и соусом "ампеси", считающиеся визитными карточками местной кулинарии. Причем вариантов этих супов немало - можно встретить суп из арахиса с говядиной, ягнятиной, рыбой и даже крабами, но чаще всего за основу берется куриный бульон. Другой вездесущий элемент местной кухни "фуфу" - своеобразное пюре из ямса, банана или маниоки, которое иногда скатывается в шарики, и употребляется с супами или другими блюдами, а иногда сдабривается мясом или рыбой, превращаясь в некое подобие гуляша. Ашанти даже говорят "съел без фуфу - совсем не ел". Также к характерной черте местной кулинарии относится повсеместное использование хлеба и жареных бананов или маниока.

Подробнее: Кухня Ганы. Блюда и рецепты кухни Ганы.

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?