Процесс приготовления курицы по‑индийски в томатно-сливочном соусе:
В небольшой миске смешайте гарам масала, имбирь, корицу и кайенский перец.
Курицу порежьте небольшими кусочками.
Для соуса растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте, помешивая, 5 минут до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, томатную пасту и смесь специй. Обжарьте минуту, помешивая, до появления аромата. Затем добавьте томатный соус и помидоры, перемешайте.
Добавьте курицу, перемешайте и доведите до кипения. Сделайте маленький огонь и готовьте, не закрывая, 10 минут, пока курица хорошо не разогреется, помешивая. Затем переложите курицу в сервировочную посуду, закройте фольгой и сохраняйте теплой.
В сковороду добавьте горошек и сливки, перемешайте и хорошо разогрейте, не доводя до кипения.