travel company slogan

 

Другие рецепты индийской кухни

Индийские овощные шарики «Алу кофта».

 

Ингредиенты на 4 порции:Индийские овощные шарики «Алу кофта»

  • Картофель 4 штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Тутовая мука 1 стакан
  • Помидоры 1 кг
  • Кумин (зира) 1 чайная ложка
  • Куркума 1 чайная ложка
  • Гарам - масала 1 чайная ложка
  • Цукини 1 штука
  • Растительное масло 300 мл
  • Цветная капуста 1 штука
  • Молотый красный перец 1 чайная ложка
  • Кинза 1 пучок
  • Корень имбиря 1 штука

 

Процесс приготовления индийских овощных шариков «Алу кофта»:

  • Зиру прогревать в течение 3–4 минуты на сухой сковороде, затем всыпать ее в кастрюлю с предварительно разогретой 1 ст. л. масла.
  • Добавить измельченный имбирь (2 сантиметра от корня) и куркуму, быстро перемешать и влить измельченную мякоть томатов. Тушить на среднем огне 20 минут, время от времени помешивая, затем снять с огня и сохранять горячим до подачи.
  • Картофель и цукини очистить, натереть на крупной терке, капусту нарезать, перемешать.
  • Добавить к овощам нутовую муку, гарам масала и половину измельченной кинзы, приправить солью и перцем, перемешать.
  • Из получившейся массы сделать шарики. Обжаривать их во фритюре в нагретом до 180°С масле до золотистого цвета.
  • Обжаренные шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, затем залить томатным соусом и немедленно подать, посыпав оставшейся зеленью.

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?