travel company slogan

 

Другие рецепты индийской кухни

Чечевица по‑индийски.

 

Ингредиенты на 6 порций:Чечевица по‑индийски

  • 200 г крупной зеленой чечевицы
  • 500 г корня сельдерея
  • 400 мл куриного бульона
  • 250 мл нежирного йогурта
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. измельченного свежего имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 1,5 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. рубленой мяты
  • щепотка красного молотого перца
  • соль
  • листья мяты или кинзы для украшения

 

Процесс приготовления чечевицы по‑индийски:

  • Овощи очистить. Сельдерей нарезать кубиками со стороной 2 см. Лук мелко порубить, чеснок раздавить. Чечевицу тщательно промыть.
  • В большой сковороде разогреть масло, положить лук и жарить, помешивая, 5 мин. Добавить имбирь, чеснок, тмин и перец и готовить на маленьком огне 30 сек. Положить сельдерей, чечевицу, влить бульон и 250 мл воды. Приправить солью и довести до кипения на большом огне.
  • Уменьшить огонь. Закрыть сковороду крышкой и варить 20–30 мин., изредка помешивая, до готовности чечевицы.
  • В миске смешать йогурт и рубленую мяту. Готовое блюдо подать с йогуртом и украсить веточками свежей мяты.

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?