Процесс приготовления суджей халва (индийский десерт из манки):
В небольшую кастрюлю налить воду, положить туда корицу и гвоздику, довести до кипения
Когда вода закипит, варить 2-3 минуты на тихом огне
Добавить сахар, половину изюма и снять с плиты.
В другой кастрюле растопить ги(или сливочное масло) на среднем огне
Понемногу засыпать манку и перемешивать с маслом. Когда манка впитает все масло и оно не будет растекаться из массы, означает, что манки достаточно. Должна получится нежидкая смесь. Но если смесь начнет шуршать как песок, то значит надо добавить еще масла.
Жарить манку и постоянно ее перемешивать, пока она не станет светло - коричневой
Добавить орешки, жарить 1 минуту.
Добваить оставшуюся половину изюма, продолжать перемешивать и жарить, пока изюм не надуется и не превратится в шарики
Убрать с плиты кастрюлю и внимательно влить сироп (он начнет брызгаться, так как манка будет очень горячая)
Вернуть кастрюлю на плиту и продолжить постоянно мешать, пока манка не впитает всю воду и до тех пор, пока масса не начнет отлипать от стенок.
Десерт можно подавать, как теплым, так и остывшим. Перед подачей можно выложить на плоскую большую посуду, посыпать кокосовой стружкой и украсить сверху орешками.