Островная кухня соединила в себе лучшие традиции не только американской, но и филиппинской, полинезийской, японской кулинарных традиций. Это связано с долгими эпохами господства различных стран-завоевателей. В основе многих блюд можно встретить клубни растения маниок, свинину, местные лакомства ямса и таро, ну и, конечно же, морепродукты и рыбу.
При этом кулинарная продукция базируется на копре и кокосовом молоке. Копченая рыба Туристам рекомендуется отведать алкогольные напитки на основе кокосового молока.
Оригинальными вкусовыми качествами обладают коктейли из кава-кава и листвы растения бетель. Кстати, последний продукт здесь предпочитают жевать практически все островитяне. На местную кухню не могло не оказать влияния географическое местоположение государства. Огромное разнообразие самых свежих и натуральных продуктов – все это кулинарные традиции Палау и особенная часть местной культуры.
Если будете на острове – непременно отведайте здешнюю копченую рыбу – это ни с чем несравнимое удовольствие! Однако неправильно было бы связывать островные традиции в сфере питания только с одним лишь морем. Одна из сфер наполнения бюджета в государстве – это сельское хозяйство и связанная с этим история. На острове к услугам многочисленных гурманов работают рестораны и небольшие траттории, в которых вам любезно подадут блюда из самой свежей рыбы и других даров моря.А дополнением к ним станут нежные сыры и сочная ягнятина.
На заметку туристам рекомендуются к обязательной дегустации следующие кулинарные шедевры: Пудинг из корней растения таро цыпленок, приготовленный на пару; свинина с тапиоком и листьями таро; рыба, приготовленная на углях, а также жареная либо копченая.
Очень вкусные закуски из полинезийской кухни из овощей и рыбы, которые готовятся без температурной обработки. Все компоненты нарезаются кубиками, а после маринуются в соке лимона, после чего в них кладут приправы и пряности. После этой процедуры ингредиенты замачивают в кокосовом молоке и подают как готовое блюдо. Еще одним известным полинезийским блюдом считается пудинг из корней растения таро.
В него добавляются бананы, тыква, папайя, а также ваниль. Приправляется блюдо соусом из традиционного молока кокосов. Лучшим завершением аппетитного ужина станет бутылка красного вина Cannonau, которое отличается весьма насыщенным вкусом. Туристы, побывавшие на Палау ранее, с восхищением оставляют отзывы о здешней кухне, считая ее одной из наилучших в мире. Кроме неповторимого вкуса, здесь вы сможете получить визуальное удовольствие от их оформления. Повара-островитяне от души стараются угодить приезжающим и удивляют их ежесезонно множеством фирменных блюд национальной и традиционной кухонь. По традиции, кухня острова Палау неотделима от свежих фруктов, которых здесь огромное количество. Наиболее распространенные среди них – это папайя, ананасы, дыни и бананы. Местные фруктово-овощные рынки поражают глаз даже видавших виды путешественников.
На заметку любителям кафе и ресторанов – давать чаевые особо не принято, исключение составляют официанты в сфере общественного питания.
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ч
Ш
Э
Ю
Я